ヒョンビン

ヒョンビン 最新情報

ヒョンビン プロフィール

2003年にKBSのテレビドラマ「ボディガード(原題 보디가드)」でデビュー。
2005年にMBCドラマ「私の名前はキム・サムスン(原題 내 이름은 김삼순)」で大ブレイク。韓流スターとして韓国や日本、中国をはじめアジア全域で人気を博している。

  • 名前:ヒョンビン(ハングル 현빈) / 本名 キム・テピョン(ハングル 김태평)
  • 生年月日:1982年9月25日
  • 血液型:B型
  • 身長:184cm

ヒョンビン過去

学生時代、元祖K-POPアイドルグループH.O.T(エイチオーティー)にも劣らないほどの人気を得ていたヒョンビンは、ファンクラブまであったとか。

ヒョンビンが通っていた高校の近隣の学校に通っていたという韓国のコメディアンは、「ヒョンビンさんは永東高校の演劇部で活動していて、まだ芸能界デビュー前だったのに、学園祭の時にはチケットが売り切れるほど人気がありました」とし、「ヒョンビンさんは高校時代からハンサムな学生で有名で、彼の姿が見えただけで大騷ぎでした」と当時のヒョンビンの人気を伝えた。

(関連記事)ヒョンビン、学生時代から変わらぬ人気「一目見ようと道がマヒ」との証言も

軍隊

軍隊の中で、精神的にも肉体的にも最も厳しいと言われている’海兵隊’に志願し、2011年3月7日 韓国浦項市にある海兵隊教育訓練団に入隊。

約2年間の海兵隊服務を終え、2012年12月6日に除隊した。

胸キュンシーン

韓国ドラマの代表的な名シーンとなった、’カプチーノ・バブルキス’..。

イケメン俳優ヒョンビンが魅せた、視聴者の目をハートにし、心を鷲掴みにしたシーンはこちらの記事でチェック↓↓

(関連記事)ヒョンビン、ドラマ&映画で魅せた!特選’胸キュン’シーン

キム・ブルー氏

ヒョンビンには’キム・ブルー氏’というニックネームがある。

これは、186cm、74kgのスマートな体型で、ブルー系の衣装を着れば恐ろしい消化力でダンディーなルックを完成させてしまうという点から付けられたといわれている。
本名の苗字‘キム’と、‘ブルー系’を合わせて‘キム・ブルー’..。

(関連記事)ヒョンビン、韓国のファンや若者の間で‘キム・ブルー氏’と呼ばれる理由

出演作品(ドラマ)

  • 2003年 ボディガード(KBS)
  • 2004年 ノンストップ4(MBC)
  • 2004年 アイルランド(MBC)
  • 2005年 私の名前はキム・サムスン(MBC)
  • 2005年 ノンストップ5(MBC)
  • 2006年 雪の女王(KBS)
  • 2008年 彼らが生きる世界(KBS)
  • 2009年 チング 〜愛と友情の絆〜(MBC)
  • 2010年~2011年 シークレット・ガーデン(SBS)
  • 2015年 ジキルとハイドに恋した私〜Hyed Jekyll. Me〜(SBS)
  • 2018年~2019年 アルハンブラ宮殿の思い出(tvn)
  • 2019年~2020年 愛の不時着(tvN)
  • 出演作品(映画)

  • 2003年 まわし蹴り
  • 2004年 ふたつの恋と砂時計
  • 2006年 百万長者の初恋
  • 2009年 私は幸せです
  • 2011年 レイトオータム
  • 2011年 愛してる、愛してない
  • 2014年 王の涙-イ・サンの決断-
  • 2017年 コンフィデンシャル/共助
  • 2017年 スウィンダラーズ
  • 2018年 ザ・ネゴシエーション
  • 2018年 王宮の夜鬼
  • ヒョンビン 最新ニュース&情報(43件)

    ヒョンビン PHOTO ニュース

    ヒョンビン MOVIE

    ヒョンビン 公式SNSチャネル

      K-POPニュースすべて

      K-POPアーティスト&韓流スター一覧



      LATEST NEWS

      MORE