ウォンビン

ウォンビン 最新情報

ウォンビン プロフィール

1997年に放送されたKBSドラマ『プロポーズ』で俳優デビュー。
2000年のドラマ『秋の童話』が大ヒットし瞬く間にブレイク、日本の韓流ブームの立役者の一人とも言われている。

2002年には、日韓合作ドラマ『フレンズ』で主役を務めた。

  • 名前:ウォンビン / 本名 キム・ドジン(ハングル 김도진)
  • 生年月日:1977年11月10日
  • 血液型:O型
  • 身長:178cm

出演作品(ドラマ)

  • 1997年 プロポーズ(KBS2)
  • 1997年~1998年 レディ・ゴー!(MBC)
  • 1999年~2000年 クァンキ(KBS2)
  • 2000年 ドラマシティ-彼が簡易役で降りた(KBS2)
  • 2000年 コッチ(KBS2)
  • 2000年 秋の童話(KBS2)
  • 2002年 フレンズ(MBC/TBS) 日韓共同制作ドラマ
  • 出演作品(映画)

  • 2001年 ガン&トークス
  • 2004年 ブラザーフット
  • 2005年 マイ・ブラザー
  • 2009年 母なる証明
  • 2010年 アジョシ
  • ウォンビン 最新ニュース&情報(12件)

    ウォンビン PHOTO ニュース

      ウォンビンのフォト記事はありません。

    ウォンビン MOVIE

    ウォンビン 公式SNSチャネル

      K-POPニュースすべて

      K-POPアーティスト&韓流スター一覧



      LATEST NEWS

      MORE