チョン・ヘイン

チョン・ヘイン 最新情報

チョン・ヘイン プロフィール

2014年TV朝鮮のドラマ『百年の花嫁』で俳優デビュー。
デビュー前にはガールズグループAOAの『MOYA』のMVに出演したことがある。

  • 名前:チョン・ヘイン(ハングル 정해인)
  • 生年月日:1988年4月1日
  • 血液型:A型
  • 身長:178cm

チョン・ヘイン デビューのきっかけ

大学受験が終わった後に友人と映画(この時見ていた映画は『ドリームガールズ』)を見に行き、アイスクリームを食べていたところをスカウトされたことをきっかけに演技に感心を抱く。
生命工学の分野の大学に進むことを考えていたが、不合格。(中学・高校時代に人体の”神秘展”に行き、この分野に関心を持つようになったとか)
しかし第3志望の放送芸能科には合格。演技アカデミーに1カ月通い実技試験の準備をして試験を受けたという。そして放送芸能科に進むことを決めた。
俳優デビュー作は『百年の花嫁』(2014)。
デビューする前はガールズグループAOAの『MOYA』のMVに出演した経験をもつ。

チョン・ヘインの趣味・特技

歌を歌うこと、運動をする事を好んでおり、ドラマの中で披露した腹筋は大きく話題となった事がある。また食べることも好きで、料理も特技としている。しかし、食べたらその分太ってしまう体質のため、管理を行なっている。

(関連記事)チョン・ヘインの趣味と特技

豆知識

・李氏朝鮮時代後期の儒学者チョン・ヤギョンの直系6代目の孫にあたる。(先祖のチョン・ヤギョンも端正で美しい顔立ちをしていたといわれている)

・俳優チョン・イルもチョン・ヘインと同じくチョン・ヤギョンの子孫にあたる。

・父は眼科医院を経営している。(本人曰く父はチョン・ヤギョンに似ているとのこと)

・7歳差の弟とはとても仲が良い。(弟はチョン・ヘインと似ているところもあるが、より可愛らしいと、本人により語られた事がある。)

・弟は愛嬌のある性格(入隊していたころ毎日家に電話をし面倒くさいと思われる程)で、愛嬌の多い役を演じる際は弟を観察している。

・学生時代はふくよかだったが、大学入試を終えた後に痩せた。

・種類を問わずとにかく肉が好き。

・パンも大好物でチョコパイを1箱全部食べることが出来る。

・太ると目鼻立ちが埋もれるタイプ。(本人曰く、浮腫むとカタツムリのようになるらしい)

・太った時、「自分がこれ(ダイエット)をできなければ演技は出来ない」と思い、軍隊で12kgも痩せた。

・ビールが大好きで500ccを7~8杯飲める。(しかし焼酎は苦手)

・座右の銘の“幸せになろう”には“少し頭を下げれば良い”という意味がある。

・尊敬している好きな俳優は、パク・ヘイルとシン・ハギュン。

・ロールモデルはいない。

出演作品(ドラマ)

  • 2014年 百年の花嫁(TV朝鮮)
  • 2014年 三銃士(tvN)
  • 2015年 ディア・ブラッド~私の守護天使(KBS)
  • 2015年~2016年 恋のスケッチ~応答せよ1988~(tvN)
  • 2016年 これが人生!ケ・セラ・セラ(SBS)
  • 2016年~2017年 ハイクラス〜私の1円の愛〜(MBC)
  • 2016年~2017年 トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜(tvN)
  • 2017年 あなたが眠っている間に(SBS)
  • 2017年~2018年 刑務所のルールブック(tvN)
  • 2018年 よくおごってくれる綺麗なお姉さん(JTBC)
  • 2019年 ある春の夜に(MBC)
  • 2020年 半分の半分(tvN)
  • 出演作品(映画)

  • 2014年 レディアクション 4つの青春「訓練所へ向かう道」
  • 2015年 チャンス商会~初恋を探して~
  • 2016年 The Moon of Seoul
  • 2017年 王様の事件手帖
  • 2017年 逆謀-反乱の時代
  • 2018年 王の預言書
  • 2019年 ユ・ヨルの音楽アルバム
  • 2019年 スタートアップ!
  • チョン・ヘイン 最新ニュース&情報(29件)

    チョン・ヘイン PHOTO ニュース

    チョン・ヘイン MOVIE

    チョン・ヘイン 公式SNSチャネル

    K-POPニュースすべて

    K-POPアーティスト&韓流スター一覧



    LATEST NEWS

    MORE