新大久保・韓国グルメのことなら、誰よりも詳しいライターパク・ジョンヒョさんの生々しい新大久保レポートの連載です。
今回は新大久保でブルゴギの店選びに悩む人に是非参考して頂いたい「新大久保 テンチョ」のレポートです。

韓国生まれ育ちの韓国人がおすすめする韓国料理と店は?
そんな皆さんの疑問にお答えする「ジョンヒョのおすすめの韓国料理屋」です。

今回は、韓国人の国民おやつ、「プルゴギ(불고기)」です!

お肉の上に、エリンギやニラなどの野菜を山と盛る~

お肉の上に、エリンギやニラなどの野菜を山と盛る~

お肉に火が通ったごろの写真~おいしそう♪

お肉に火が通ったごろの写真~おいしそう♪

少し辛めのコチュジャン「ブルゴギ」。

少し辛めのコチュジャン「ブルゴギ」。

この量...食べきれるのかな^^幸せな悩み中♪

この量…食べきれるのかな^^幸せな悩み中♪

■メニュー:プルゴギ

■店名:땡초(テンチョ)

■評点:3.5(5点満点)

■総合評価:
・味、値段、サービス共に平均以上。
・店長がとっても気さくで陽気。
・週末は予約なしでは利用が難しいほど評判がいい。
・カムジャタンもおすすめ。
・店長が言葉多すぎてちょっと邪魔。
・店が狭くて騒がしいのは残念。

ヒマワリを連想させる盛り付けのニラチヂミ♪

ヒマワリを連想させる盛り付けのニラチヂミ

辛いスープが好きな方のための「カムジャタン」もあります。

辛いスープが好きな方のための「カムジャタン」もあります。

親切な店長さん~♪

親切な店長さん~♪

全体的な内観写真です~

全体的な内観写真です~

「THE韓国料理」とも言えるプルゴギ。そんなプルゴギですが、意外と本場の味を再現出来る店がなかなかないという!

醤油ベースのプルゴギ、コチュジャンベースのプルゴギ、どっちも本場のプルゴギに劣らない味でした。

では、次のおすすめの韓国料理屋も楽しみにしてくださいね^^

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