新大久保・韓国グルメのことなら、誰よりも詳しいライターパク・ジョンヒョさんの生々しい新大久保レポートの連載です。
今回は新大久保でカムジャタン店選びに悩む人に是非参考して頂いたい「新大久保 松屋」のレポートです。

ジョンヒョの日本完全攻略ダイアリー、コーナーの中のコーナー。

「新大久保おすすめの韓国料理屋」です。爆  笑

実は去年の9月から毎月、新大久保の美味しい店を探しています。

東京に住む韓国人の交流と情報共有のためにfacebookで「東京韓国人の会」というグループを管理していますが、いつも美味しい韓国料理屋どこですか?チゲはどこが美味しいですか?などの質問が多く、メンバーみんなで美味しい店を探し、評価するグルメ会を毎月行っているんです。メラメラ

韓国人が認めた美味しい店と料理!皆さんにもいい情報になると思いますので、これから紹介させていただきます。

店は先ずコミュのメンバーが口コミの店と料理を推奨。グルメ会メンバー10~15人が食べてみて、アンケートに答えて点数を付ける形です。

「カムジャタン」はキッチンで1次料理の後、食卓に上がります。

「カムジャタン」はキッチンで1次料理の後、食卓に上がります。

「カムジャ」は、ジャガイモの韓国語だけにデッカイジャガイモが山盛り!!

「カムジャ」は、ジャガイモの韓国語だけにデッカイジャガイモが山盛り!!

食べ終わた「カムジャタン」スープをベースでビビンバを作る!

食べ終わた「カムジャタン」スープをベースでビビンバを作る!

■メニュー:カムジャタン

■店名:松屋

■評点:3.1(5点満点)
■総合評価:

・新大久保のカムジャタンにしては旨い!

・一般家庭コンセプトのインテリアが韓国風でとっても綺麗。

・新大久保の中での韓国を味わいたい日本人におすすめ。

・骨に肝心な肉があまり付いていない。

・ウゴジ(白菜を乾いた物)が入っていないのが残念。

・コチュジャンの味が強い。

・シメで食べるチャーハンがとても美味しい。

楽に食べ物が楽しめる座敷の空間♪

楽に食べ物が楽しめる座敷の空間♪

韓国風の飾りも?!

韓国風の飾りも?!

入口からみた外観です♪

入口からみた外観です♪

カムジャタン以外にもおいしいものがたくさん待っています~

カムジャタン以外にもおいしいものがたくさん待っています~

グルメのメンバーたちが作成したアンケート♪

グルメのメンバーたちが作成したアンケート♪

カムジャタンはウゴジ(白菜を乾いた物)とピョダギ(豚の背骨)等、日本であまり使われていない食材を使うなど、専門性を問われる料理なので、新大久保でもなかなか美味しい店が見つからないのが事実。

本場のカムジャタンに比べた韓国人から厳しい評価もありましたが、店の雰囲気も味も普通以上でした。

カムジャタンが食べたい方、ご参考にしてくださいね^^

ご意見を自由にコメントしてください!

記事に関するご意見や情報提供はこちらのフォームをご利用ください。

編集部おすすめ記事blank

サイトの広告について

Danmee(ダンミ)は、収益化の一環としてオンライン広告を展開しております。広告の内容(公序良俗を害するもの)や、可読性の低下につながる広告に関するご意見はこちらのフォームをご利用ください。

この記事と関連度が高いトピック

新大久保グルメ
新大久保グルメ

日本にあるコリアン・タウンのなかでは最大規模を誇る新宿区の新大久保は韓国料理の聖地!
ダンミの新大久保の「美味しい情報」お届けしております。

新大久保グルメ 閲覧が多い記事

新大久保グルメ 関連記事まとめ(14)

現在読まれています!

最新記事

RECENT TOPICs