ソン・ジュンギ

ソン・ジュンギ 最新情報

ソン・ジュンギ プロフィール

2008年ドラマ『霜花店 運命、その愛』でデビュー。
2010年ドラマ『トキメキ☆成均館スキャンダル』で一躍名を広め大ブレイク。

  • 名前:ソン・ジュンギ(ハングル 송중기)
  • 生年月日:1985年9月19日
  • 血液型:A型
  • 身長:178cm

ソン・ジュンギ デビューのきっかけ

高校2年生の時に周りから容姿を称賛されることが多かった事から、「芸能人になりたい」という思いを抱く。
両親が大きく反対していたこともあり、大学は演劇映画科ではなく経営学科に進学。大学3年生の時に俳優になる事を決心し、演技教室に通うことになる。
演技教室に通っている時に何本かの作品にエキストラとして参加。
こうした活動を行なう中で当時マネージャーを行なっていた現在のBLOSSOMエンターテインメントの理事にスカウトされ、事務所に所属することになる。
俳優デビュー作は映画『霜花店 運命、その愛』(2008)。

ソン・ジュンギ デビュー前

小学校1年生の時から、ショートトラックの選手として活躍し、大田(テジョン)広域市代表選手として全国体育大会にも3回出場したことがある。
中学2年生の時に選手生活を終えた。
本人のインタビューによると、負傷というより、ショートトラックで食べていくのは難しいと思い辞めたという。

成均館大学出身。
そのイケメンで温かい風貌から”ソンデ(成均館大学)オルチャン(얼짱=美少女・美男子)”と呼ばれたりもしたそう。

ソン・ジュンギの趣味・特技

“読書と映画鑑賞をして1日を過ごす”とインタビューで語っていた点から、この2つが趣味だと推測される。
子供時代にスビードスケートを習っていた事があり、全国大会にも出場する程の腕前であったことから”スケートが特技”と考えられる。

(関連記事)ソン・ジュンギの趣味と特技

ソン・ジュンギ 軍隊

2013年8月27日に陸軍に現役入隊し、2015年5月26日、1年9ヶ月の軍服務を終え除隊した。

軍除隊後の復帰作はドラマ『太陽の末裔』(2016)。

MUSIC BANK

2009年8月7日~2010年11月19日まで、KBSの音楽番組『MUSIC BANK』のMCを務めたことがある。

豆知識

・学生時代からハンサムで有名だった。同じ学校に通っていた女子生徒達は、”ソン・ジュンギのことで頭がいっぱいになって勉強ができなくなり、全員が大学受験に失敗した”と言われている。

・最初は演技力よりもハンサムな外見に注目が集まっていた。

・俳優デビュー前には何度もスカウトをされており、アイドルグループのメンバーとしてスカウトされたこともある。(そのグループは現在有名なアイドルグループとなっている)

・若手俳優にもかかわらずSNSをしない理由は”機械音痴”だから。

・所属事務所の後輩であった俳優、パク・ボゴムと親しい。(インタビューの際にパク・ボゴムのことを頻繁に褒めている)

・パク・ボゴムが2016年に『KBS演技大賞』で最優秀賞を受賞して涙ながらに感想を述べている姿を見て、もらい泣きをした。

・美肌を保つ秘訣は毎朝リンゴとヨーグルトを食べることと、基礎化粧品をきちんと使い、1日1回パックをすること。(と語っているが、彼の美肌は母譲りのものだとか)

・ダンスと歌が苦手。(『ミュージックバンク』のMC時代に4Minuteの『Hot Issue』を踊ったが、この動画はファンの間で禁止映像と呼ばれている)

出演作品(ドラマ)

  • 2008年 ラブ・レーシング(YTN)
  • 2008年 愛しの金枝玉葉(KBS)
  • 2009年 トリプル(MBC)
  • 2009年 お嬢様をお願い!(KBS)
  • 2009年 クリスマスに雪は降るの?(SBS)
  • 2010年 愛の選択~産婦人科の女医~(SBS)
  • 2010年 トキメキ☆成均館スキャンダル(KBS)
  • 2011年 根の深い木〜世宗大王の誓い〜(SBS)
  • 2012年 優しい男(KBS)
  • 2016年 太陽の末裔(KBS)
  • 2017年 心の声(KBS2)
  • 2017年 マンツーマン(JTBC)
  • 2019年 アスダル年代記(tvN)
  • 出演作品(映画)

  • 2008年 霜花店 運命、その愛
  • 2009年 オガムド〜五感度〜
  • 2009年 イテウォン殺人事件
  • 2010年 ボクとマウミの物語
  • 2011年 ちりも積もればロマンス
  • 2012年 風と共に去りぬ!?~THE GRAND HEIST
  • 2012年 私のオオカミ少年
  • 2017年 軍艦島
  • 2020年 勝利号
  • ソン・ジュンギ 最新ニュース&情報(41件)

    ソン・ジュンギ PHOTO ニュース

    ソン・ジュンギ MOVIE

    ソン・ジュンギ 公式SNSチャネル

      K-POPニュースすべて

      K-POPアーティスト&韓流スター一覧



      LATEST NEWS

      MORE