パク・ソジュン

パク・ソジュン 最新情報

パク・ソジュン プロフィール

  • 名前:パク・ソジュン(ハングル 박서준) / 本名 パク・ヨンギュ(ハングル 박용규)
  • 生年月日:1988年12月16日
  • 血液型:AB型
  • 身長:185.6cm

パク・ソジュン デビューのきっかけ

中学3年生の時コスプレパフォーマンスの舞台に立つ機会があり、その際、スポットライトを浴びながら数百人の前に立った強烈な感覚と喜びを忘れることができず、俳優を夢見るようになる。
内気な性格を理由に父から夢を反対されるも、成績を大きく伸ばし(40人中36位から5位になった)、その成績を3回以上落とさないことを条件に演技の勉強を行い、ソウル芸術大学演技科に進学。
大学入学後はスランプに陥り、考えを整理するため2008年に入隊。除隊後は事務所に所属し、本格的に俳優として活動を始めた。
デビュー作はB.A.P出身バン・ヨングクの楽曲『I Remember』のMV。
初出演ドラマは『ドリームハイ2』(2012)。

パク・ソジュンは本名?芸名?

パク・ソジュンという名前は本名だと思われがちだが、実は芸名。韓国でも彼が本名で活動していると思っている人は意外と多いようだ。牛(韓国語:소/ソ)のように休みなく働くことから“소준” と表記されることもあるが、正しいハングル表記は“박서준”。

(関連記事)パク・ソジュン は本名?それとも芸名?

パク・ソジュンの趣味・特技

過去に野球選手を志していたこともあり、野球が好き。芸能人で構成されている野球団『プレーボーイズ』に所属し、自らも野球を楽しんでいる。また1日に何度もジェットコースターに乗れるほど、絶叫系のアトラクションが好き。

(関連記事)パク・ソジュンの趣味と特技

豆知識

・3人兄弟の長男。(次男とは3歳差、三男とは8歳差)

・弟達は彼よりも背が高い。

・撮影現場ではムードメーカーと言われることが多いが、家では愛嬌がなく、無愛想であるとのこと。

・幼少期は裕福だったが父親が事業で失敗してからは10坪程の家で生活をしていた。(この経験が彼の原動力となっている)

・俳優デビュー以降1番長かった休暇の期間は1ヶ月。

・笑った時に下唇を内側に入れて前歯に当てる癖がある。

・季節問わず手と耳が赤くなる。(このことから付いたニックネームが”ゴム手袋”)

・肩幅は56cm。

・1番よく作る料理はキムチチャーハン。

・チョコミントは苦手。

・子供が好きで、子供の世話をよくするタイプ。(SNSには共演した子役との写真がたまに投稿される)

・甥の写真もよくSNSに投稿していたが、現在は「甥が成長した時に自分のことを恨むかもしれない」と思い、投稿をやめた。

・友人からスペイン語を学んだことがあり、かつて出演した『ユン食堂2』ではスペイン語を披露したこともある。

・ヘアスタイルの流行を発信することが多い。(『梨泰院クラス』のパク・セロイヘア、『サムマイウェイ~恋の一発逆転!~』の四捨五入ヘア等..)

・『サムマイウェイ~恋の一発逆転!~』で格闘技選手を演じるにあたって体重を80kgまで増やしたが、それまでは70kgを維持していた。

出演作品(ドラマ)

  • 2012年 ドリームハイ2(KBS2)
  • 2012年~2013年 シットコム ファミリー(KBS2)
  • 2013年 金よ出て来い✩コンコン(MBC)
  • 2013年 眠れる森の魔女(ドラマフェスティバル)(MBC)
  • 2013年~2014年 温かい一言(SBS)
  • 2014年 魔女の恋愛(tvN)
  • 2014年 ママ(MBC)
  • 2015年 キルミーヒールミー(MBC)
  • 2015年 彼女はキレイだった(MBC)
  • 2016年 花郎(KBS2)
  • 2017年 サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜(KBS2)
  • 2018年 キム秘書はいったい、なぜ?(tvN)
  • 2020年 梨泰院クラス(JTBC)
  • 出演作品(映画)

  • 2011年 パーフェクトゲーム
  • 2015年 悪のクロニクル
  • 2015年 ビューティー・インサイド
  • 2017年 リアル
  • 2017年 ミッドナイト・ランナー
  • 2018年 Be With You ~いま、会いにゆきます
  • 2019年 パラサイト 半地下の家族
  • 2019年 ディヴァイン・フューリー/使者
  • パク・ソジュン 最新ニュース&情報(56件)

    パク・ソジュン PHOTO ニュース

    パク・ソジュン MOVIE

    パク・ソジュン 公式SNSチャネル

    K-POPニュースすべて

    K-POPアーティスト&韓流スター一覧



    LATEST NEWS

    MORE