新大久保・韓国グルメのことなら、誰よりも詳しいライターパク・ジョンヒョさんの生々しい新大久保レポートの連載です。
今回は新大久保でスンデクッパ店選びに悩む人に是非参考して頂いたい「新大久保 振家」のレポートです。

韓国生まれ育ちの韓国人がおすすめする韓国料理と店は?

そんな皆さんの疑問にお答えする「ジョンヒョのおすすめの韓国料理屋」です。

春の渡来を知らせる(まだ寒いけど)雨が降るなか、僕はグルメメンバーを召喚し、新大久保へ!

メニューは肌寒い日にぴったりなクッパでした。韓国では温まる汁物、チゲ類が多いのはご存知の通り。その中でも僕はホルモンが好きなのでメニューは「スンデクッパ」に決めました。

スンデにするか、クッパにするか~今日は両方~

スンデにするか、クッパにするか~それぞれの魅力が!

数多いおかずが待っています~

数多いおかずが待っています~

火をつける前のビジュアル♪

火をつける前のビジュアル♪

因みに「スンデクッパ」とは?

京畿道のスンデ(ソーセージの一種。豚の腸にもち米や春雨を詰めたもの)が入った豚骨スープとご飯がセットになった食べ物。特にスンデは豚の腸とのことで苦手な外国人も結構いるらしいですが、韓国ではトッポッキと共に国民に愛されているおやつです。

スンデはホルモンを使うので、家で作れる家庭料理ではなく、そのスンデを使ったスンデクッパは美味しい専門店がなかなか見つからないのが事実!!

ということで、新大久保に美味しいという評判の「振家」という店に訪れました。チョキ

全体的な内観です~

全体的な内観です~

メニューがわからない方は、壁の写真メニューをご覧ください。

メニューがわからない方は、壁の写真メニューをご覧ください。

スンデの効能...ぜひ読んでみてください♪

スンデの効能…ぜひ読んでみてください♪

■メニュー:スンデ、スンデクッパ

■店名:진가(振家)

■評点:3.2(5点満点)
■総合評価:
・スンデクッパは韓国の専門店にも劣らない味。スンデクッパ好きな人におすすめ。
・スンデ専門店なのにスンデの1種類。(スンデも様々な種類があります)
・スンデはスーパーの冷凍スンデをレンジで温めたような感じ。春雨が伸びていて弾力もない。
・店内が騒がしく、サービスがいまいち
・店で作ったキムチがとっても美味しい!

すごく親切なメニューですよね~

すごく親切なメニューですよね~

お店の外観です~

お店の外観です~

僕は大のホルモン、スンデ好きですが、看板メニューのスンデクッパは評判通り美味しかったものの、その他のメニュー(スンデ炒め、スンデ)はいまいちな感じという評価でした。

まだ肌寒い季節、韓国のスンデクッパで温めましょう^^

ご意見を自由にコメントしてください!

記事に関するご意見や情報提供はこちらのフォームをご利用ください。

編集部おすすめ記事blank

サイトの広告について

Danmee(ダンミ)は、収益化の一環としてオンライン広告を展開しております。広告の内容(公序良俗を害するもの)や、可読性の低下につながる広告に関するご意見はこちらのフォームをご利用ください。

この記事と関連度が高いトピック

新大久保グルメ
新大久保グルメ

日本にあるコリアン・タウンのなかでは最大規模を誇る新宿区の新大久保は韓国料理の聖地!
ダンミの新大久保の「美味しい情報」お届けしております。

新大久保グルメ 閲覧が多い記事

新大久保グルメ 関連記事まとめ(14)

現在読まれています!

最新記事

RECENT TOPICs