新大久保・韓国グルメのことなら、誰よりも詳しいライターパク・ジョンヒョさんの生々しい新大久保レポートの連載です。
今回は新大久保でカムジャタン店選びに悩む人に是非参考して頂いたい「新大久保 新村」のレポートです。
韓国生まれ育ちの韓国人がおすすめする韓国料理と店は?
そんな皆さんの疑問にお答えする「ジョンヒョのおすすめの韓国料理屋」です。
今回は、韓国鍋料理の代名詞、「カムジャタン(감자탕)」です!
カムジャタンは豚の背骨を使うので、家ではとても作れない人気外食メニュー!更に日本であまり使わない食材を使うので(豚の背骨、ごまの葉、えごまの粉など)美味しい店もなかなか見つかりません。
しかし、東新宿に本場のカムジャタンを提供してくれて密かに人気を集めている店があるという!
早速、「韓国人のグルメ会」で訪れました!

新大久保のカムジャタン。。美味しそうですね!

新大久保店ならではの韓国家庭のおかず!!

新大久保の海鮮チヂミは最高です!

韓国ではよく食べる鶏の砂肝炒めです!
■メニュー:カムジャタン
■店名:신촌(新村)
■評点:4.4 (5点満点)
■総合評価:
・日本ではなかなか見ないえごまの粉がたっぷり入ったカムジャタンは一品
・豚の背骨に肉がしっかり付いていて大満足
・店主の手厚い接待で好感度アップ
・一般家庭を連想させる内装は親近感を感じるが、ちょっと古びえている感じ

新大久保 新村 店内の様子 ハングルのメニューが韓国みたいですね!

カムジャタンのお肉とキムチが美味しそうですね!

新大久保 新村 店内の様子 カウンター席

新大久保 新村
都内で数か所、カムジャタンの専門店を行きましたが、一番本場の味に近いとみんな高評価でした。
皆さんも機会があれば是非^^
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